Хочу жить (11 день)

Хочу жить (11 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
11 «…, а нам грешным должно молиться в покаянных чувствах и просить у Бога помощи в борьбе со страстями» (ПВС письмо 4; 27.7.1940 г.)
Свойственная нам гордость всегда была препятствием для того, чтобы нам встать на путь духовного совершенствования. Мы практически всегда пытались «договориться» со своей зависимостью, победить ее собственными силами. Но каждый раз, когда мы горделиво считали, что контролируем свою болезнь, она наносила нам сильнейший удар, повергающий нас с ног на землю, лишая нас разума и человеческого образа, не говоря уже об образе Божием.
Теперь мы знаем, что нам не надо бороться с нашей болезнью просто потому, что Бог от нас этого не требует и потому, что наша болезнь не победима. Теперь мы знаем, что со всеми нашими страстями, как и с алкоголизмом в нас самих борется Сам Бог. Теперь мы понимаем, что только тогда Бог будет в нас побеждать, когда мы оставим свои горделивые попытки управлять своей болезнью, и во всем доверимся воле Бога, терпеливо исполняя Его заповеди и учась смирению.
Боже, дай нам сил смириться и принять Твою волю.

Leave a Reply