«Команда» в ответе за «болельщиков»

«Команда» в ответе за «болельщиков»

Иди за мной
Иди за мной
Клиенты "Свидетелей вакха"
Клиенты «Свидетелей вакха»

Ознакомился с новостью от 20.09.2013 г. выложенной на сайте ИТАР-ТАСС под следующим заголовком: «Зенит» оштрафован на 500 тыс. рублей за инцидент с поджогом флага Чечни во время матча с «Тереком». В частности очень заинтересовал такой момент в публикации: «Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ обязал санкт-петербургский «Зенит» выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей». Причиной к подобным действиям со стороны «Дисциплинарного комитета» послужило следующее обстоятельство: «Поводом для этого послужил инцидент во время встречи 8-го тура премьер-лиги с грозненским «Тереком» /2:0/, когда на фанатской трибуне «Зенита» болельщики попытались сжечь флаг Чеченской Республики». И вспомнил я про наши проблемы о них же шла речь в теме «Свидетели вакха» на Православном форуме Поморья.

Схема расположения магазина
Схема расположения магазина

Задело за живое вот что. В свое время, жалующиеся на тяжелую жизнь продавца спиртного Корепанов Иван Александрович и Александров Михаил Валентинович инициировали иск в суд ко мне за то, что я просил их отказаться от торговли спиртным в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений — школы №12 и детского сада №61 «Звездочка» ради сохранения нравственного здоровья детей. Истцы, через суд, пытались признать мои публикации к ним с призывом «защитить наших детей и подростков от последствий продажи спиртного» проявляющихся в пьяных дебошах, гулянках, распитии спиртного на территориях школы и детского сада «клиентурой» алкогольного отдела, как оскорбляющие их честь, достоинство и деловую репутацию. Тем самым истцы всячески, старательно, не обоснованно вольно (расширительно) толкуя цитаты вырванные из моих публикаций, снимали с себя всякую ответственность за последствия распития спиртных напитков клиентами принадлежащего (арендуемого) ими магазина «ИП АЛЕКСАНДРОВ ООО «Март». Достаточно ознакомиться с циничными комментариями оставленными некими виртуальными пользователями в сети интернета, в особенности «123456789», «mik15» и «asdf» — 1ссылка, 2ссылка, 3ссылка на одном из новостных ресурсов.

 

Руками машем
Руками машем

Иск ко мне, который инициировал Александров проживающий в Болгарии, всецело строился на попытке отделиться коммерсанту не только от духовно-нравственных проблем наших родных Талаг, но и от ответственности за то, что происходит, или лучше сказать, что производят постоянные клиенты ООО «Март» (коего Александров М.В. является (или уже являлся) единственным учредителем (подтверждено в суде — авт.)). Т.е., руководство алкогольного отдела, оказывается, не несет никакой ответственности за то, что творят «поклонники» и «фанаты» «команды» «ИП АЛЕКСАНДРОВ ООО «Март» на глазах у наших детей, оставляя следы своей жизнедеятельности прямо на территориях школы и детского сада (подтверждено в суде -авт.).

Благо, что в судах заседают живые люди, в полноте осознающие значение понятия «ответственность» и, как я надеялся, но до последнего момента не верил в это, приняли единственно правильное решение — не подтвердили наличия у истца чести, достоинства и деловой репутации. А, как же иначе? Если нет ни чести ни достоинства, то даже если привлечь Архангельский и Вологодский Арбитражные суды, найти их не удастся. Ведь, всем известно, что «из ничего ничего не бывает».

Так, к чему же здесь фанаты футбольной команды «Зенит»?

Широкий ассортимент
Широкий ассортимент

Я выдвигаю законодательную инициативу, по примеру оштрафованной команды «Зенит» — привлекать к суду и штрафовать торговцев алкоголем за то, если их клиенты, покупатели будут вести себя асоциально, непотребно и безнравственно на прилегающих к магазинам территориях торгующих спиртным (в особенности в тех местах, где эти территории граничат с образовательными учреждениями), распивать на них спиртные напитки, мусорить и нарушать тем самым условия формирования безопасной среды для воспитания подрастающего поколения лишая их возможности расти в условиях физической, нравственной и духовной безопасности. Надо создать такой закон, глядя на который, циники  «123456789», «mik15» и «asdf» трепетали бы и тряслись над тем, чтобы на территориях прилегающих к спиртным торговым точкам ни пробки, ни окурка не обнаруживалось, и чтобы даже птичка не смела какнуть. Чтобы все эти спиртопродавцы, сожженые в своей совести, бдели и стерегли бы не только свои кассы от своих же собственных кассиров, но и территории вокруг здания на предмет «веселых компаний», «неадекватного поведения подвыпивших» и проявлений прочих последствий распития алкоголя «outdoor».

Думаю, что надо создать особую комиссию, что-то вроде КДК РАС (Контрольно-дисциплинарный комитет Российского алкогольного союза), которая обязывала бы спиртоторговцев, если уж они не помогают оздоровлению общества, то хотя бы не мешать детям и подросткам расти в условиях соблюдения их законных конституционных прав.

Упрощенная вывеска
Упрощенная вывеска

На сей момент, не сумевшие в судебном порядке обрести честь, достоинство и деловую репутацию и не в силах тягаться с Правдой Божией коммерсанты покинули наш бывший военный гарнизон. На их место пришли новые хозяева, которые сходу начали торговать спиртным (правда, пока только пивом). Очень надеюсь, что они обладают настоящими честью, достоинством и деловой репутацией, которые не нужно будет искать в судебном порядке и, приняв мужественное решение, самостоятельно откажутся от торговли любыми спиртосодержащими продуктами. В противном случае им, как и предыдущим хозяевам, придется идти на сделку с собственной совестью, и открыто враждовать против Бога и Его Церкви.

Leave a Reply