Немного о психологии (размышление)

Немного о психологии (размышление)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
Снег
Снег

Психология не занимается изучением души. Она изучает рефлексию человека, его поведение, поступки в тех или иных ситуациях. Психология изучает реакции отдельно взятого человека, а также групп людей, обществ, всего человечества. 

Для того, чтобы психологии отвечать своему названию, ей необходимо принять теорию (θεωρία — греч. созерцание) души (την ψυχή — греч. душа). Психологии надо поверить в душу как в объективную, но трансцендентальную реальность которую невозможно измерить, взвесить, препарировать, разложить на составляющие, но которая есть. 

Подобный подход есть в астрофизике (квантовой физике), что делает ее по настоящему наукой, в отличии от психологии. Теория темной материи очень точно объясняет поведение галактик, звездных скоплений, их форму, скорость вращения, их пространственное расположение. При этом астрофизика не знает что такое темная материя, что такое темная энергия, но принимает идеи их существования, так как эти неизвестные оправдывают и наиболее удобно объясняют существование вселенной. 

Психология — не наука, а некоторая отвлеченная дисциплина имеющая внешние очертания науки. Психология сама себя тормозит и запутывает в собственном развитии потому-как не верит в предмет собственного изучения. В психологии нет единства

Проблема не только в том, что психология не верит в душу. Проблема в том, что психология не верит в Бога. А существование души невозможно вне контекста бытия Бога, так как у неё должна быть нематериальная причина потому, как она сама нематериальна и имеет природу происхождения отличную от физического мира. 

Leave a Reply