Хочу жить (366 день) «Високосная» запись в дневнике

Хочу жить (366 день) «Високосная» запись в дневнике

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
366 «Почему одни бывают от рождения слепы, другие калеки, иные идиоты, и много есть, много, что для нас непостижимо» (ПВС письмо 108 9.10.1955 г.)

Все мы, хотя и в разной степени, имеем обширный, многолетний опыт ревностного, верой и правдой служения тому, кто очень боится себя обнаружить, – пьяному бесу. Имея себе в советниках демона зависимости, мы привыкли думать и мыслить так, как думает и мыслит наш малозаметный, а для некоторых, и совсем «неосязаемый» злой дух. За долгие годы тренировок мы привыкли воспринимать инородные мысли, чувства и ощущения как свои личные, потому-как совершенно неспособны различать то, что на нас находит. Мы не умеем отличать злое от доброго, свое от чужого, бесовское от Божьего. И, именно по причине дурной привычке думать криво, как думает демон нашей зависимости, мы терзали себя очень болезненным вопросом «почему я?».

Теперь мы понимаем, что Бог не наказывает, но благословляет нам родиться такими, какие мы есть, именно с тем набором добрых и худых наклонностей, какие открываются в нас с течением времени. Теперь мы осознаем, что Бог, мудро прозревая наше внутреннее устроение и зная всю нашу жизнь, желает возложить на нас миссию, спасительную, в первую очередь, для нас самих и тех, кому мы можем помочь своим жертвенным, бескорыстным служением. Теперь мы верим, что Бог послал нам не проклятие, но бесценный дар – нашу болезнь, через которую мы можем уподобиться Начальнику всего существующего: Богу, сияя своим служением.

Боже, научи нас знать Твою волю.

Leave a Reply