Хочу жить (365 день)

Хочу жить (365 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
365 «Некоторые люди от незнания сущности Святого Писания, утверждают нелепое учение о безусловном предопределении одних ко спасению, а других к погибели…» (ПВС письмо 108 9.10.1955 г.)

Да, именно так нам нередко казалось: мы определены на погибель. Вливая, вкалывая в себя очередную дозу «утешительного», нередко обливаясь при этом слезами саможаления, которые нам казались истинным проявлением духовного смирения и неоцененного Богом покаяния, мы дерзко бросали Богу циничные укоры в том, что Он забыл нас. Источая зловоние, развалившись посреди смердящей помойки нашей лежанки, окруженные позором банок, бутылок, флаконов, тюбиков, шприцев мы, при этом, возносились в своих внутренних переживаниях превыше всяких небес, низводя Бога с Его престола, и водружая на него свою эгоистичную ущербность. Нередко и, даже, очень часто, в своей болезни, мы составляли очевидную конкуренцию самому дьяволу.

Теперь мы знаем, что понимать происходящее с нами в нашем сердце, и снаружи, в окружающем нас мире, мы можем только в совете с едиными по духу – теми, кто сам прошел путь поражений. Теперь мы осознаем, что полностью свободны от обязанности доверять своему мнению, отравленному демоном зависимости. Теперь мы верим, что Истина открывается нам не через собеседование со «своим сумасшедшим», но исключительно через мирное, терпеливое и благодарное восприятие окружающих нас обстоятельств как воли Самого Бога.

Боже, посели в наше сердце мир и душевный покой.

Leave a Reply