Хочу жить (363 день)

Хочу жить (363 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
363 «Господь призывает всех: «Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные» (ПВС письмо 108 9.10.1955 г.)

Удивительно, но мы не верили тому, во что пытались поверить в течение продолжительного времени. Переживая собственным опытом невозможность преодолеть в себе зависимость, мы эту немощность перекладывали на Самого Бога. Конечно, мы не допускали себе явного обличения Господа за Его неспособность исцелить нас, хотя в своем сердце дерзали это делать. Наше собственное бессилие становилось причиной неверия, от которого мы никак не могли получить от Господа помощь, которая проявляется в Его прямом воздействии на наше сердце. Мы лукаво просили Бога дать нам сил на преодоление зависимости и всего, что ей сопутствует, забывая о том, что нам надлежит не сил просить, а доверить всю свою жизнь своему Творцу. Мы забыли, а возможно и не знали, что нашей задачей является не исцеление себя на свое собственное усмотрение силой Господа, но предание своей жизни и себя целиком Всевышнему, и волевое дозволение исправить Ему нас так, как пожелает Он Сам, и никак иначе.

Теперь мы осознаем, что, только претерпев полное поражение в борьбе со своей зависимостью мы можем основательно доверить себя и всю свою жизнь Богу. Теперь мы знаем, что Господь, при нашем свободном волеизъявлении, спасительно действует на нас и нашу жизнь через окружающие нас обстоятельства, подавая исключительно то, что содействует нашему духовному совершенствованию. Теперь мы верим, что, смирившись после многих трагедий и поражений, какие мы претерпели от борьбы с непобедимым соперником, мы приобретаем опыт смирения и доверия воле Творца.

Боже, помоги нам довериться Твоей спасительной воле.

Leave a Reply