Тоторо — хранитель приходского леса

Тоторо — хранитель приходского леса

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
Тоторо
Тоторо

Как-то, поехали мы за дровами на нашем котобусе в «Русич», для сбора пожертвований в виде отходов древесного производства, для отопления прожорливого котла у нас в храме. Руководство фирмы, которая занимается изготовлением дверей, лестничных пролетов и пр., очень хорошо к нам относится, и не отказывает помогать храму в отоплении здания, при том, что у них самих своя котельная, работающая на отходах производства («стульчики», опилки, обрезки…).

Тоторо
Тоторо

Пока грузили в котобус «кубики» и прочую древесину, под машиной и ногами все время крутился какой-то карапуз-щенок, весьма упитанный, пытающийся стащит какую нибудь щепку прямо из рук. Поинтересовался у работников «откуда собачка» — они мне показали целый выводок таких же лохматых варежек в загородке из сетки рабицы, штук 7. Пообщались с мужиками, которые сразу предложили забрать одного щенка. Погрузили остатки «стульчиков», вернулись в храм…

Думали не очень долго. Созвонились с начальством фирмы, договорились взять одного кобелька, «для шума», охранять территорию нашего прихода, приехали забирать.

Тоторо
Тоторо

На встречу вышел уже другой барбосик, крупный, активный, пытающийся ухватить за пятку… Пошел искать начальство, Начальник — Андрей, спустился вместе со мной к импровизированному вольеру со щенками, и предложил выбирать. К ногам снова подошел мохнатый песик и начал, виляя пупочкой-хвостом, крутиться рядом. Выбрать надо было пса с большим количеством шерсти, устойчивого к морозам и адаптированного для жизни на улице. Долго присматривался, выискивал и, все же, остановил выбор на активном «барбосике», встретившем меня в самом начале.

Тоторо
Тоторо

Так и появился в нашем приходе еще один «прихожанин» — Тоторо, хранитель прилегающего к храму леса, надеюсь.

Leave a Reply