Хочу жить (339 день)

Конспект
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
339 «Просто не обращай внимания на них (прилоги), и мысли старайся обратить на какие-либо внешние предметы» (ПВС письмо 99 6.2.1955 г.)

Мы очень легко теряем самообладание: точно также, как мы теряем трезвость в начале нашего срыва, поглощая яд начальными, казалось бы, малыми порциями. Смущающие нас помыслы врываются в наше сердце также, как в нас вкалывается и вливается химия. И как мы совершенно бессильны перед физическим воздействием на нас того, что мы сами своей волей в себя вводим, также точно мы бессильны перед воздействием на нас смущения, которое подобно химии, использует нашу податливость воздействию того, с чем мы не в силах справиться своими силами.

Теперь нам известно, что любому шуму, тревожащему наше сердце, мы можем противопоставить другой шум, каковой имеем власть выбрать самостоятельно. Теперь мы понимаем, что, если демоны нам что-то начинают петь, кричать и выть, мы можем противопоставить им призыв Имени Бога, и Его силу. Теперь мы верим, что Господь в любое мгновение времени готов защитить нас и побороть любого нашего внутреннего врага, вне зависимости от его силы, подавляющей нашу волю.

Боже, побори борющие нас помыслы.

Leave a Reply