Хочу жить (335 день)

Хочу жить (335 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
335 «Так и говорящие, которые «говорят от дел», их глаголы ложатся на сердце, точно пластырь на раны» (ПВС письмо 97 6.2.1955 г.)

Почему нам не удавалось исполнить то, что нам советовали люди независимые и, как нам казалось, обладающие знанием трезвенной жизни? Почему их слова казались ложью при том, что сами они были нам родственниками, нередко, друзьями и даже наставниками? Не потому ли мы не могли получить помощь от желающих помочь, что по своей нерассудительности и невнимательности мы не могли распознать за словами говорящего отсутствие должного опыта и знания природы нашей зависимости?

Теперь нам известно, что страждущему может помочь только такой же страждущий и выздоравливающий брат или сестра. Теперь мы знаем, что Бог дает нам право выбирать себе наставников и руководителей, способных из собственного опыта помочь нам обрести то, что неизвестно самому доброжелательному человеку, не имеющему должного познания опытом собственной жизни, что значит ад зависимости и ужас нашей болезни. Теперь мы верим, что Бог даст нам мудрости и рассудительности узнать тех, кто един с нами по духу, и кто может не из теоретических предположений, но исходя из живого опыта помочь нам встать на путь духовного совершенствования.

Боже, дай нам разум.

Leave a Reply