Хочу жить (334 день)

Хочу жить (334 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
334 «… лежал в больнице 11 дней, очень помогли мне, ибо Господь лечит посредством докторов…» (ПВС письмо 96 21.1.1955 г.)

Немало среди нас тех, кто испытывает панический страх при упоминании о необходимости обращаться к врачам. Возможно, у нас это связано с нашими срывами, во время которых нам жизненно-важно было обратиться к врачам за помощью. Стыд, страх, тревога, подавленность и бессилие тесно связаны в нас с обращением к тем, кто может правильно поставить капельницу и умело сделать укол. Есть среди нас и те, кто не мог обойтись одними домашними средствами, и вынужден был по несколько дней лежать и выхаживаться там, куда добровольно мы никогда бы не обратились. Не бывало ли так, что мы прямо вредили своему здоровью, отказываясь от помощи докторов, переживая ложный стыд и пытаясь сохранить то, что давно уже потеряли – человеческий облик?

Теперь мы знаем, что для нас менее всего важно сохранить маску благополучия, но более необходимо позаботиться об узнавании и соблюдении воли Бога, которая открывается нам через всех тех, кого Всевышний милостиво посылает нам навстречу. Теперь мы понимаем, что нам необходимо учиться просить о помощи всех, кто может нам помочь, так как это помогает нам преодолевать гордыню, эгоизм и научает нас смирению и покорности. Теперь мы верим, что Бог действует через всех людей, среди которых и врачи, и доктора, подающие нам по промыслу Божию то, что нам необходимо здесь и сейчас.

Боже, научи нас просить о помощи и с благодарностью принимать ее.

Leave a Reply