Хочу жить (331 день)

Хочу жить (331 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
331 «Как вы, безбожники, неужели не можете признать Бога Творца, смотря на все это чудное творение» (ПВС письмо 94 11.11.1954 г.)

Уместно ли говорить о том, что мы нередко вели себя безумно: доверяя своим мрачным чувствам, и делая фатальные выводы о погибающем мире и нас самих? Рассуждая о Боге и святости, нередко, в это время, мы представляли из себя печальную и скорбную картину, при которой наши дела точно свидетельствовали об обратном тому, что мы говорили. Дух зависимости, пьяный бес, казалось, обнаруживал свою омерзительную личину, сквозь тусклое стекло нашего сознания, когда мы спотыкались, падая в беспамятство очередного срыва, попутно предавая посмешищу то, что пытались возвеличить и освятить. Мы не научились видеть чудо в том, что Бог сотворил ради нас.

Теперь мы знаем, что нам необходимо учиться видеть вокруг себя малые радости, благодарить Бога за всякое находящее на нас скорбное посещение, сохранять ровность при переживании восторгов и озарений. Теперь мы верим, что Бог даст нам исцеление и радость, если мы терпеливо и усердно будем просить Его совершить Своей силой в нас то, что даст нам истинную свободу и залог на вечную жизнь.

Боже, забери от нас ветхую душу, и дай нам душу новую.

Leave a Reply