Хочу жить (330 день)

Хочу жить (330 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
330 «Впрочем, его (дьявола) злая воля ограничена, насколько Господь попустит ему, настолько и искушает нас…» (ПВС письмо 93 10.10.1954 г.)

Считая себя верующими и соблюдая свои убеждения на словах, делами мы обнаруживали совсем противоположное своим взглядам. Это не значит, что мы злы. Это значит, что у нас выработался устойчивый злой навык приписывать демону нашей зависимости больше власти над нами, чем ему дано от Бога. Мы легко уклонялись в своих убеждениях на грань с богохульством, когда допускали себе мысли о некоем властном могуществе над нами злых бесов, в особенности тех, кто связан с нашей болезнью.

Теперь мы не только осознали, но и приняли правду о том, что абсолютная власть над нашей жизнью принадлежит как нам, так и Богу. Теперь мы осознаем, что своими мыслями о том, что Бог чего-то не может в нас исправить и изменить, мы даем дорогу в наше сердце демону, который и внушал нам эти помыслы о нашем бессилии справиться с зависимостью. Теперь мы верим, что Бог Сам все исправит, если только мы оставим свое общение с демонами, и перестанем впускать в наше сердце помыслы, терзающие его сомнениями и смущением.

Боже, отними от нас страх и недоверие.

Leave a Reply