Заслуженное мракобесие или атеистическое средневековье

Заслуженное мракобесие или атеистическое средневековье

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
Сергей Данилов
Сергей Данилов

Не смог не отреагировать на явное свидетельство мракобесия эпохи советских антирелигиозных агиток, прочно сидящих в головах некоторой части граждан именуемых «заслуженными», в нашем современном обществе. Вот почему я считаю, что надо обязательно вводить теологию в наших учебных заведениях и преподавать ее не только ученикам, но и таким вот «заслуженным учителям», которые, к сожалению, живут еще в прошлом веке и страдают серьезным научным и религиозным дальтонизмом. Вот где настоящее «атеистическое средневековье».

http://www.rosbalt.ru/video/2013/03/25/1109404.html

Вспоминаю свое детство, когда выбегал на улицу поздно вечером посмотреть на звезды, созвездия, сравнить их расположение с показаниями «звездного календаря». Зачитывался книгами по астрофизике о природе черных дыр, протонных звезд, «железных карликов», пульсаров, квазаров, «красных гигантов»… В какой-то степени, научная картина окружающего меня космического пространства, его слаженность, гармония подвигнули меня к идее принятия правды о некоем Едином Творце всего, о разумности всего сотворенного.

И тут мне встретился «заслуженный» Сергей Данилов.

Шедеврално-глупыми мне показались высказывания г.Данилова о невозможности «ужиться под одной крышей» религиозному мировоззрению и «астрономическому мировоззрению». Если г.Данилов имел ввиду свою «крышу», то соглашусь, что «под ней» подобное вряд ли уживется в силу того, что г.Данилов не умеет различать «черное и квадратное» между собой. Для начала г.Данилову необходимо понять чем отличается идеология от науки, религия от астрономии, и культурология от Закона Божьего.

На лицо еще одна попытка сыграть «на простака», всколыхнуть общественность «идеологией правительства», и вытеснением астрономии из учебного процесса культурологией.

Вижу, что некоторым преподавателям пора проходить курсы повышения квалификации.

Leave a Reply