Хочу жить (326 день)

Хочу жить (326 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
326 «Не ужасайся, если и каждый день падаешь, и не отступай от пути Божия, но стой мужественно» (ПВС письмо 92 30.08.1954 г.)

Как мы отнесемся к тому, что Бог готов принять нас такими, какие мы есть без каких-либо оговорок и требований? Что мы почувствуем, когда узнаем правду о том, что Господь более нас слышит тогда, когда мы в состоянии срыва начинаем взывать к нему в тяжелейшей немощи, бессилии и беспомощности? Нередко, бывало так, возможно, у многих из нас, когда мы сами себе запрещали взывать к своему Творцу, отравляясь наветами беса, внушающему нам бесполезность обращения к Богу, который «грешников не слушает».

Теперь мы знаем, что для нашего ненормального состояния вполне естественна наша удобоприклонность к срывам и падениям. Теперь мы понимаем, что полностью освобождаемся от страха боязни срыва, так как вся наша жизнь находиться в руках Всемогущего Бога. Теперь мы верим, что нам достаточно сохранять воздержание от первой «рюмки», и не терзать себя тревогой о том, удастся ли нам сохранить трезвость на полгода, год, или на всю жизнь.

Боже, посели в наше сердце мир и тишину.

Leave a Reply