Хочу жить (316 день)

Хочу жить (316 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
316 «Конечно, легко указать и легко пожелать, но исполнить очень трудно и мы немощные; одних наших сил не хватит – должны просить помощи у Бога, чтобы Он по милосердию своему помог нам, грешным» (ПВС письмо 88 5.08.1954 г.)

Отчего мы испытывали тоску, отчаяние и безысходность, от того ли, что в нашей жизни было то, что мы не могли преодолеть и терпели поражение? Если поражения были, то почему мы до сих пор живы? Наша самонадеянность, неумение наблюдать за своими мыслями и чувствами, не позволяли нам всецело положиться на Бога, и доверить Ему свою судьбу не отчасти, но во всей ее полноте.

Теперь нам известно, что наше бессилие справиться с чем-либо – вполне естественно, и не повод к панике и самобичеванию. Теперь мы знаем, что, отгоняя с гневом и презрением бесовские помысли тревоги, беспокойства, неприятного волнения и прочих смущений, мы в благодушии можем просить и просим Бога о заступничестве и помощи. Теперь мы верим Богу и доверяем Ему нашу жизнь вне зависимости от того, что нам думается и кажется.

Боже, отними от нас страх и малодушие, и посели в наши сердца мир и покой.

Leave a Reply