Хочу жить (313 день)

Хочу жить (313 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
313 «Вот, если стоит человек у угла какого-либо здания, пройдут мимо него трое, и каждый подумает по своему устроению…» (ПВС письмо 86 3.08.1954 г.)

Мы маловерные и непостоянные. Мы очень легко теряем почву под ногами, и становимся свидетелями на самих себя и против себя. Примеряя маску просвещенных знатоков, и выдающихся всезнаек, мы, сами того не замечая, позорили себя некими мудрыми и содержательными, как нам казалось, высказываниями о тех или иных личностях и их поступках. Пребывая в видимом трезвении, мы, при этом, вели себя как невменяемые: возомнившими о себе гордецами, выдавая свою лживость болезненной игрой в святость, в которую сами же и не верили.

Теперь мы знаем, что всякое наше суждение, по любому предмету, всегда будет отравлено ядом зависимости, только если мы в смирении и покорности не попросим Бога защитить нас от бесовских прилогов, и открыть нам ум к разумению Его воли. Теперь мы верим, что Бог, по родству духа, Сам будет освящать наши ум и сердце, изгоняя из него все, что нас смущает, и поселяя в него внутренний мир и тишину.

Боже, освяти наш ум и просвети наше сердце.

Leave a Reply