Хочу жить (312 день)

Хочу жить (312 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
312 «Кто как настроен, тот так и о других и заключает, ибо кривое око на всех криво глядит» (ПВС письмо 86 3.08.1954 г.)

Принимая на себя вид фальшивой кротости и притворного смирения, некоторые из нас, возможно, согревались бесовским помыслом о некоей собственной тайной прозорливости и всеведении. Находясь в грубейшем заблуждении, мы, однако же, погружались в мечтательность о своих способностях предвидеть и предчувствовать. Не было ли так, что мы, по одному только взгляду, или слуху, составляли о человеке его психологический портрет, с точными характеристиками кто он есть на самом деле, в котором, как нам казалось, отражалась вся его сущность, но на самом деле, всего-навсего, проецировали на него собственный пораженный зависимостью внутренний мир?

Теперь нам известно, что нам нет необходимости оценивать, анализировать и давать развернутое заключение о ком-либо, кто, как иногда кажется, ведет себя недостойно своего звания. Теперь мы верим, что нам не нужно ни о ком судить также, как нам не нужно судить о самих себе, ибо всем судья — Бог.

Боже, дай нам око ясное и сердце чистое.

Leave a Reply