Хочу жить (310 день)

Хочу жить (310 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
310 «Но мы так оземленились, что мало обращаем внимания на евангельские заповеди, но очень строго судим за какие-либо обряды» (ПВС письмо 86 3.08.1954 г.)

Можно позавидовать той ревности и вниманию, какое мы являем в наблюдении за четкостью исполнения определений, постановлений и предписаний нашего вероисповедания. Наши внимание и строгость, которые должны обращаться на нас самих, нацеливаются нами на людей внешних, превращая нас в судей всех и вся без должных на то полномочий. Доверяя своим помыслам, и не проявляя рассудительности в отношении собственных чувств и ощущений, мы, сохраняя внешнее благочестие собственной веры, становились противниками Истины, и, нередко, переходили в открытую вражду с Богом.

Теперь мы знаем, что одной из важнейших наших задач является наблюдение за своими помыслами и чувствами. Теперь мы вполне осознаем, что, отслеживая на ранних стадиях проникновения в наше сердце смущений различного рода, мы можем избегнуть опасности потерять внутренний мир с падением в полное душевное расстройство. Теперь мы верим, что важнейшим для нас является не только и не столько исполнение внешних предписаний нашей веры, сколько приведение нашего внутреннего устроения к осознанию своего бедственного положения, внимательному наблюдению за своими чувствами и переживаниями, и необходимости усердно обращаться к Богу с просьбой об исцелении.

Боже, научи нас отличать главное от второстепенного.

Leave a Reply