Хочу жить (309 день)

Хочу жить (309 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
309 «А мы, грешные, иногда говорим от невнимательной нашей жизни, что «я очень грешный, даже и на свете нет такого человека, как я». Но это только пустословие и одни голые слова» (ПВС письмо 85 21.07.1954 г.)

Ложь, которой болеют все живущие на земле люди, в нас самих, посредством зависимости, приобретает акцентированный, обостренный вид, отравляя в нас и мысли, и слова, и дела. Еще хуже нам от того, если мы не знаем, что ложь, это не только страсть, которая действует, как бы, самостоятельно мимо нашей воли, но и привычка, которую мы усвоили себе за многие годы жизни по законам зависимости и болезни.

Теперь мы знаем, что честность, открытость, и доверие в рассудительном общении с окружающими нас людьми, без поиска подвохов и подозрительности, отсекает в нас питание нашей лжи, которая не может прогрессировать и возрастать, если мы придерживаемся важнейших для нашего выздоровления правил общения. Теперь мы осознаем, что нам не нужно пытаться доказать окружающим и самим себе свою греховность «хуже, чем у других», но достаточно с ровным сердцем и мирным настроем воспринимать все, что так или иначе отягощает нас своей обременяющей очевидностью. Теперь мы верим, что Бог подает нам здравие не за самовольное самоуничижение, но за благодушное принятие радостного и скорбного в равной степени.

Боже, научи нас ровно принимать и радость, и скорбь.

Leave a Reply