Хочу жить (295 день)

Хочу жить (295 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
295 «Антоний Великий сказал своему ученику: «Ни Бог, ни я тебе не помогут, если сам не будешь трудиться» (ПВС письмо 80 Письмо инокине)

Внешние люди, не знающие природы нашей зависимости, да иногда и мы сами по неразумию начинаем считать, что нам, признав свое бессилие, можно ничего не делать для своего выздоровления. Подразумевая, что только Бог может избавить нас от нашей болезни, а сами мы ничего для своего выздоровления сделать не можем, мы рискуем впасть в состояние эйфории, которая, по временам, может быть более губительной, чем состояние срыва.

Теперь мы знаем, что нам надлежит прикладывать немалый труд к своему выздоровлению, как и Бог, со Своей стороны, делает все необходимое для дарования нам свободы и исцеления. Теперь мы понимаем, что Бог, при нашем обращении к Нему и искренней просьбе делает то, что посчитает нужным на правах Всевышнего, при этом, оставляя нам то необходимое, что мы должны и обязаны делать. Теперь мы верим, что вся наша забота, требующая приложения твердого и постоянного усилия внимать своему сердцу, заключается в противостоянии прилогам, помыслам, чувствам и ощущениям, приходящим к нам со смущением и старающимся вывести нас из равновесия, лишая мирного духовного устроения.

Боже, научи нас внимать своему сердцу.

Leave a Reply