Хочу жить (288 день)

Хочу жить (288 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
288 «Бывают сухость, леность, наплыв мыслей, скорби и от людей клевета и другое многое, но это все пройдет с Божией помощью, только не унывай» (ПВС письмо 78 06.02.1954г. Письмо инокине)

Возможно, любой из нас знает, какие чувства в нас вызывали услышанное в свой адрес «алкоголик», или «наркоман». А, что мы чувствовали и переживали, когда подобное, иногда с подробными обсуждениями соответствующих событий, соделанных нами, обсуждали за нашей спиной? Не хотелось ли нам, по временам, провалиться сквозь землю, чтобы не чувствовать бессилие, тоску и обиду за то, в чем, в немалой степени, мы не виноваты также, как не виноваты родившиеся без ног, рук, или глаз в том, что не могут ходить, творить и видеть?

Теперь мы понимаем, что с нас снимается обязанность доверять своим чувствам, и в действительности считать себя ущербными, и ни на что негодными также, как, например, обладающими некими особыми навыками вне Бога сами по себе. Теперь мы осознаем, что наша болезнь и увечье даны нам Всевышним не как наказание, но как дар, позволяющий нам скрыть от неподготовленных глаз ту силу, которую Бог являет через наше служение ближним, только если мы совершаем это жертвенное служение с Богом. Теперь мы верим, что всякая тягота и боль пройдет быстрее, чем нам кажется, а радость сохраниться и возрастет, если мы будем удерживать свое сердце от принятия в него всего, что так или иначе смущает нас.

Боже, живи в нас, думай в нас, говори в нас и действуй Сам, как посчитаешь нужным.

Leave a Reply