Хочу жить (272 день)

Хочу жить (272 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
272 «… только не возмечтай о себе, что ты что-то великое получила, и от других всячески скрывай» (ПВС письмо 72 11.10.1953г.)

По временам, переживая малые и, даже, великие победы, мы неосмотрительно допускали в свое сердце эйфорию и необузданное чувство восторга. Мы забывали, что вполне естественно для людей зависимых, о том, что всякая наша эйфория заканчиваться интоксикацией и психозом. Мало того, что мы не умеем радоваться также, как не умеем печалиться, мы по собственной неразумности делились своими победами, которые на самом деле нам не принадлежали, с теми, кто не мог и неспособен понести это, чем приводили их в соблазн.

Теперь мы понимаем, что как необходимо нам сопротивляться негативным прилогам, помыслам, чувствам и ощущениям, приходящим к нам в духе смущения, точно также мы должны сопротивляться вспышкам веселия, восторга и эйфории, в которых есть та-же бесовская вонь соблазна. Теперь мы верим, что мы избавляемся от необходимости получать от окружающих хорошие оценки себе и своим поступкам, как и необходимости оценивать самих себя, так как сам Бог нам ставит главные оценки, от которых единственно и зависит наше выздоровление.

Боже, дай нам радость в сердце, и тишину в помыслах.

Leave a Reply