Хочу жить (271 день)

Хочу жить (271 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
271 «В прошлое твое тяжелое время помучилась твоя бедная душа, потерпела оброки греха. Но теперь будь спокойна и благодари Бога за Его святое милосердие» (ПВС письмо 71 9.8.1953г.)

Проходя через тяжелейшие душевные и телесные страдания, мы не раз задавались вопросом «за что?». Еще не прейдя в достаточный разум и осознание своего бессилия и беспомощности в болезни, не укрепившись в осознании необходимости содержать в своем сердце память о Боге, мы допускали себе отчаянные возгласы, пронизанные недоумением, подавленностью и злостью: «Господи, что Тебе от меня надо?» Сколько раз, мы желали больше не проснуться, погружаясь в очередное адское беспамятство, и каково нам было, когда мы начинали приходить в себя, переживать осознание того, что мы, хотя, еще живы телом, но уже практически мертвы духом?

Теперь нам известно, что абсолютно все те ужасы, которые мы претерпели за время наших падений и срывов – не случайны, и ни один из них не является лишним, но вписывается в промысл Божий о нас, как воспитательная мера, являющаяся фундаментом к нашему духовному возрастанию. Теперь мы верим, что потерпеть падение и погружение на дно ада еще здесь на земле, дано нам от Бога не для нашего последующего унижения и повода отправить нас в преисподнюю, поминая наши ошибки и беззакония, но для выработки нами иммунитета против лукавства, лжи, притворства и лицемерия, для того, чтобы мы обрели навык различать духов, через виденье себя, окружающих нас людей, и событий, происходящих в нашей жизни.

Боже, отними от нас сомнение, и даруй нам твердую веру.

Leave a Reply