Хочу жить (269 день)

Хочу жить (269 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
269 «В такие тяжелые минуты хорошо бы поделиться с опытным человеком, который, конечно, мог бы, без сомнения, помочь» (ПВС письмо 71 9.8.1953г.)

Много мы потерпели вреда от советов тех, кто знает о нашей болезни в теории, не переживая подобное собственным опытом. Как бы ни логичны, правильны, и разумны были их слова, — все, что они говорили нам, не приносило ни единой пользы кроме обиды, вины, злости, осуждения, и новых срывов.

Теперь мы понимаем, что всякий совет мы должны пропускать через призму рассудительности и как бы испытывать советчика на добросовестность. Теперь мы знаем, что честность, открытость и доверие без рассуждения – прямой вред не только нам самим, но и тем, кому мы желаем открыться. Теперь мы осознаем, что мы со спокойной душой можем не принимать совета, и не исполнять того, что вызывает смущение в нашем сердце. Теперь мы верим, что только такие же как мы, страдающие подобной зависимостью и болезнью люди, единые с нами по духу братья и сестры вставшие на путь выздоровления, обладают данным от Бога даром помочь нам, желающим получить исцеление и свободу от болезни.

Боже, научи нас честности, открытости и доверию.

Leave a Reply