Хочу жить (268 день)

Хочу жить (268 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
268 «Всегда так бывает, когда человек творит грех, думает получить утешение, но по вкушении греха выходит наоборот, великая скорбь и томление духа, и бедная душа мечется точно рыба, выброшенная на берег» (ПВС письмо 71 9.8.1953г.)

Не имея доброго навыка и не обладая нужной информацией, терзаясь от бессилия победить свою болезнь, мы всегда решали свои внутренние проблемы единственным привычным, безумным и убийственным способом: кормили свою зависимость, попутно отравляя собственный организм и умерщвляя свою душу. Пытаясь договориться с демоном своей страсти, мы постоянно говорили себе «эта последняя» и напивались, «сегодня мне надо расслабиться» и уходили в недельный срыв, «завтра бросаю» и выпадали из жизни на месяцы и даже года.

Теперь нам известно, что при всем страхе, ужасе и отчаянии, какие навивает нам наша зависимость если мы решим воздерживаться, мы имеем дерзновение от Бога полностью положиться на Его заботу о нас, и не бояться ловушек, в которые нас может уловить демон нашей болезни. Теперь мы верим, что, доверяя свою жизнь Творцу через восприятие окружающих нас обстоятельств исключительно как проявление Его благой воли в отношении каждого из нас, мы избавляемся от необходимости опасаться и пугаться, тревожа свое сердце мыслями о неминуемом срыве. Теперь мы знаем, что Бог не требует от нас обещаний воздерживаться от злоупотребления на всю жизнь, но хочет, чтобы мы сохраняли трезвость, всего-навсего, на сей момент времени здесь и сейчас, и заботились бы на грядущий день о воздержании от единственной первой «рюмки».

Боже, научи нас правильно расставлять приоритеты.

Leave a Reply