Хочу жить (220 день)

Хочу жить (220 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
220 «По свободной нашей воле мы должны трудиться в угождении Богу, тогда благодать помогает нам, а если не будем трудиться, и благодать Божия не поможет…» (ПВС письмо 55 1952 г.)

По мере своей болезненности, мы, так или иначе, привыкли мечтать и фантазировать о своей жизни. Незаметно для самих себя, мы точно также мечтали и фантазировали о своей вере в Бога. Мы, возможно, нередко недоумевали, — почему Бог медлит исцелить нас от нашей зависимости, и по какой причине Он не дает нам здравие, но, как бы, Сам же подталкивает нас к краю нашего последнего, смертельного срыва. Не бывало ли так, что все наши труды ради Бога мы сводили к внешним проявлениям в то время, пока наше сердце, на самом деле, было полностью заполнено желанием «напиться» или «уколоться»?

Теперь мы знаем, что Богу мы делаем ровно то, что готовы сделать и делаем своему ближнему; в особенности тому, от кого мы полностью независим, и кого мы можем легко оскорбить или как-либо обидеть. Теперь нам известно, что только если мы готовы искренно, от всего своего сердца служить ближнему – тому, кто нуждается в нашей помощи, и кого видят наши глаза, только тогда мы служим Самому Богу – Тому, кого мы не видим, и Кто не нуждается в нашей помощи, но приемлет наши старания как уподобление Ему. Теперь мы верим, что только если мы становимся светом в чьей-то жизни – и Сам Бог будет нашим Светом, способным вывести нас из тьмы рабства нашей болезни и зависимости, сделав нас по истине свободными.

Боже, научи нас доверять Тебе.

Leave a Reply