Хочу жить (217 день)

Хочу жить (217 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
217 «Хорошо, что созналась и покаялась. Бог простит» (ПВС письмо 54 2.5.1951 г.)

Зная о необходимости покаяния, при стремлении познать Бога, мы совершали две тяжелейшие ошибки. Не важно, какова степень нашей виновности в чем-либо, мы всегда первым делом начинали отрицать свою вину, договариваясь со своей совестью – всячески умаляя степень своего проступка, и находя ему оправдание. Другая наша беда, это переживаемые нами мучения от бессилия просить прощение непосредственно у того, перед кем мы согрешили, предпочитая этому посетить мероприятие покаяния в церкви под епитрахилью священника, прося прощения у Бога, Кому мы никак не могли и не можем навредить. Мы, зависимые люди, очень способные в нахождении легких путей решения своих проблем.

Теперь нам известно, что Бог с легкостью поможет нам разрешить наши внутренние терзания, если мы научимся открываться, исповедоваться и просить прощение у наших братьев и сестер – тех, против кого мы согрешаем. Теперь мы знаем, что если наши просьбы о прощении, наша честность, открытость и доверие не принимаются, то, при нашем искреннем желании, Бог не поставит нам в вину то, что мы стараемся отпустить из своего сердца в прошлое, которого уже не существует. Теперь мы верим, что наша бесхитростность и не лицемерность, становятся залогом принятия благодати Божией, помогающей нам постичь истинную свободу от болезни и зависимости.

Боже, научи нас истинной кротости и смирению.

Leave a Reply