Хочу жить (215 день)

Хочу жить (215 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
215 «Удалили с послушания и сердце защемило, даже говоришь: «Выгнали довольно некрасиво, как малую девчонку» (ПВС письмо 54 2.5.1951 г.)

Ярким свидетельством бессилия является наша полная неспособность противостоять собственной гордыне и самости. Мы, своим поведением и своими реакциями на чьи-либо слова и действия, похожи на малых, неразумных детей – взрослых, застрявших в подростковом возрасте. И, наше «застревание», измеряется началом нашего системного разрушения способности мыслить, и думать ясно, уходом в срывы от действительности, погружая себя в преисподнюю беспамятства. В конечном итоге, за все то время, пока мы употребляя лишали себя возможности нравственно и духовно развиваться, мы пришли к тому, что так и остались капризными девочками и неразумными мальчиками.

Теперь мы понимаем, что Бог посылает нам некомфортные и неприятные переживания не для того, чтобы вразумить или наказать нас, но для того, чтобы дать нам возможность выработать драгоценный навык противостоять ветру разрушительных помыслов и смущающих нас чувств и ощущений. Теперь мы знаем, что всякое смущающее нас ощущение или чувство, призваны подвигнуть нас, потерпев скорбь, обратиться к Богу за помощью и покровительством в том, с чем у нас нет способностей справляться: побеждать непобедимых демонов нашей зависимости. Теперь мы верим, что мы становимся способными принять помощь от Бога, только если всем сердцем осознаем свою немощь, и искренно обратимся к своему Творцу с молитвой об исцелении от болезни, и духовном совершенствовании.

Боже, дай нам рассудительность и мудрость.

Leave a Reply