Хочу жить (214 день)

Хочу жить (214 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
214 «Пишу тебе не по тщеславию, а просто делюсь своими переживаниями, как для человека единомысленного» (ПВС письмо 53 20.1.1951 г.)

Фантазии о том, чего не существует, мечтания о том, чего нет – части нашей сущности, не отделимые, кажется, от нашего естества. Додумывать за других, домысливать нередко вещи не просто безумные, но даже чудовищные по своей безысходности и отчаянию — ничто иное, как яркое проявление нашей болезни. Еще не начав своего общения с кем-либо, мы уже выстраивали целый диалог с незримым оппонентом, над которым, естественно, уже одерживали победу в своих мыслях, или, естественно, полное свое поражение перед ним. При этом, мы одинаково упивались либо собственным не существующим величием, либо чувственностью от фантазий о себе как невинной жертве. И во всем, — обида и злость, злость и обида.

Теперь мы знаем, что наше воображение – не тоже самое, что наши негативные мечты и фантазии, приводящие нас в смущение и замешательство. Теперь мы осознаем, что только с помощью Бога мы сможем избавиться от непобедимой нами привычки мечтать и фантазировать. Теперь мы верим, что безо-всяких исканий подвоха, и вражды со стороны единых по духу, наших братьев и сестер мы можем без какого-либо вреда для нас открывать им то, чем готовы честно, доверительно и открыто делиться с ними.

Боже, научи нас детской простоте, и младенческому незлобию.

Leave a Reply