Хочу жить (194 день)

Хочу жить (194 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
194 «Да, теперь окружающие тебя совсем другие люди; что делать, потерпи и приспосабливайся, чтобы был мир, насколько зависит от тебя» (ПВС письмо 47 8.11.1950 г.)

За все время, пока мы активно употребляли, мы выработали крепкий навык, проявляющийся в крайностях нашего поведения, наших слов и самого мышления. Не зная меры в состоянии срыва, мы переносим ее как привычку и в ту жизнь, которую считаем трезвой. Возможно, кто-то из нас мог отметить за собой то, что мы были тиранами не только в состоянии употребления, но и в трезвомыслии вели себя по-диктаторски невыносимо. Когда мы решались трезветь, то мы считали, что вместе с нами должны трезветь все окружающие, вне их собственного желания.

Теперь мы понимаем, что одним из правил, помогающих нам познать волю Божию и следовать ей, есть желание не только жить самим, но и дать возможность жить другим. Теперь мы знаем, что, если Бог дал нам свободу воли и выбора, точно также и нам надлежит дать свободу воли и выбора тем, кто окружает нас и чья жизнь не вписывается в рамки нашего мировоззрения. Теперь мы верим, что, через терпеливое отношение к чужим поступкам, словам и образу жизни, мы лучше познаем необходимое условие собственного выздоровления – смирение.

Боже, дай нам мудрость и научи нас великодушию и снисходительности.

Leave a Reply