Хочу жить (192 день)

Хочу жить (192 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
192 «… своими советами можешь оскорбить и оттолкнуть его от православия, молись и расположись на волю Божию и все прочее предоставь Божию милосердию» (ПВС письмо 47 8.11.1950 г.)

Мы, как зависимые люди, абсолютно не умеем управлять собой. Как бы это не было больно признавать, но мы совершенно не способны контролировать свою болезнь и свою собственную жизнь. В неистовстве, и раздражении мы лицемерно «наставляли» и «вразумляли», а после сами совершали более худшее просыпаясь непонятно где, и непонятно в чем. Готовы ли мы признаться в том, что практически все наши разговоры о божественном с целью кого-то изменить, заканчивались омерзительными срывами и тяжкими падениями?

Теперь мы осознали, что самым лучшим свидетельством о вере и живой помощи Божией является наша трезвость. Теперь мы понимаем, что наша забота о погибающих вокруг нас людях и их спасении, являлась для нас таким же демоническим искушением, как и помыслы предаться во власть болезни. Теперь мы верим, что Бог Сам откроет через нас путь спасения для кого-либо из окружающих, страждущих, как и мы людях, желающих выздоравливать, если мы в первую очередь, научимся заботиться о самих себе.

Боже, дай нам помысл хранить и беречь самое главное для нас.

Leave a Reply