Хочу жить (189 день)

Хочу жить (189 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
189 «Хоть атеисты и мужественные есть, но их мужество не нормальное, болезненное, от отчаяния, от гордости и от тщеславия» (ПВС письмо 44 13.8.1949 г.)

Как нам описать те чувства, когда нам, людям верующим, ставили в пример безбожников и неверующих в Творца людей, умеющих себя «контролировать», держаться без «срывов» и «запоев»? Как пересказать те мучения и ту боль, когда нам говорили о том, что если Бог есть, то почему Он нам не помогает, и если мы верим, то почему наша вера нас не хранит? Не бывало ли так, что наши системные срывы давали повод безбожникам смеяться над нашей верой и поносить нас самих, оправдывая свою вражду против Истины?

Теперь мы поняли, что для того, чтобы воспринять величайший дар помощи другим в тяжелейшей и неизлечимой собственными силами зависимости, нам необходимо было претерпеть то, что неспособен претерпеть ни один трезвенник, и ни один самый сильный и мужественный безбожник, или даже человек верующий, но не срывающийся как мы. Теперь мы знаем, что получить этот дар возможно только тому, кто научился с Божией помощью вставать на ноги и подниматься из самых низких глубин ада, а не тому, кто привык побеждать и быть «на высоте». Теперь мы верим, что Бог дает нам силу и дерзновение совершать жертвенное служение ближним, как ради их выздоровления, так и ради собственного исцеления от болезни и страданий.

Боже, поставь нас на ноги.

Leave a Reply