Хочу жить (186 день)

Хочу жить (186 день)

Даниил (Плотников)
Иди за мной
Даниил (Плотников)
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
186 «Ты себя называешь худой и никуда не годной, наверно, такая и есть; но последи за собой, когда кто повторит твои слова, что тогда почувствуешь.» (ПВС письмо 43 18.9.1949 г.)

Мы привыкли лгать. Наша зависимость воспитала в нас такую убедительность во лжи, что мы сами нередко верим в нее как в правду. Даже пытаясь жить в трезвомыслии, мы, по сути, остаемся теми-же лжецами, которые готовы на любой обман, лишь бы добиться встречи со своим вожделенным объектом употребления. Не бывало ли так, что когда мы говорим о своих грехах и, якобы, каемся в них перед другими, мы лжем? Не испытывали ли мы стыд, возмущение, чувство вины, негодование, озлобленность, обиду тогда, когда кто-либо подтверждал вслед за нами тоже, что мы только-что сами говорили о себе?

Теперь мы понимаем, что только всемогущий Бог может исправить в нас то, что никоим образом не подчиняется нам, и что мы собственными силами неспособны исправить. Теперь мы верим, что, признавая свое бессилие, и полагаясь во всем на волю Божию, которая открывается для нас в окружающих лично каждого из нас обстоятельствах, мы становимся способными воспринять помощь Всевышнего в исцелении нас от нашей зависимости и страданий.

Боже, помоги нам познать самих себя.

Leave a Reply