Хочу жить (164 день)

Хочу жить (164 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
164 «Если какая грешная душа попадает в ад, св. Церковь замаливает за такую душу и Господь освобождает ее из адовых уз» (ПВС письмо 36 3.4.1949 г.)

Подчиняясь злому духу своей зависимости, мы впускаем в свое сердце недоверие, подозрительность и самость. Помыслы, которым мы не можем противостоять, убеждали нас в том, что мы сами как-нибудь справимся со своими трудностями, что не надо никого беспокоить, что очень важно сохранять о себе хорошее мнение у людей и, поэтому, не стоит наваливать на других свои проблемы, и демонстрировать всем свою слабость. Таким образом, мы проявляли свое безумие тем, что никогда искренно ни у кого из людей не просили о помощи, и молитвы за себя. Мы вообще в своей основе не умеем просить помощи, как не умеем ее оказывать, и как не умеем принять ее от других.

Теперь мы знаем, что, прося других молится за себя, мы встаем на путь смирения, дающего нам основание верить в собственное спасение силой Божией. Теперь мы понимаем, что, учась обращаться за помощью, мы учимся оказывать ее сами, и становимся способными со смирением принять ее.

Боже, дай нам мужество верить Тебе.

Leave a Reply