Хочу жить (163 день)

Хочу жить (163 день)

Иди за мной
Иди за мной
ДЕНЬ ЗАПИСЬ
163 «Однако я не сомневаюсь в спасении православной верующей души, но степени блаженства, конечно, по заслугам каждого человека» (ПВС письмо 36 3.4.1949 г.)

Наша болезнь с нами неразлучна. Обманывая себя тем, что самостоятельно можем от нее освободиться, в конечном итоге, мы приходили в состояние нерадения, невнимательности и, как результат, очередному срыву. И, в который раз, претерпевая тяжелые муки от своей беспомощности, незащищенности и тоски, мы не верили в то, что Бог может спасти нас. Своим неверием, нередко, мы как бы запрещали Богу спасать нас, помогать нам, наивно и безумно-нерассудительно доверяя демоническим помыслам, шепчущим нам то, что мы в своем падшем состоянии недостойны никакой Божьей милости.

Теперь мы понимаем, что Бог всегда готов принять нас такими, какие мы есть. Теперь мы осознаем, что Бог знает всякую нашу немощь и видит абсолютно все, что происходит в нашем сердце. Теперь мы верим, что Бог не карающий палач, ищущий повод отомстить нам за нашу неспособность противостоять зависимости, но любящий Отец, всегда готовый принять свое чадо, только если само чадо смириться, и обратиться к своему Отцу за помощью.

Боже, научи нас доверять Тебе.

Leave a Reply