Просмотрено
Месяц: Апрель 2013

Про УЭК

Про УЭК

Зная обеспокоенность части православных христиан и даже людей неверующих или номинально верующих по поводу введения в нашу жизнь УЭК (универсальной электронной карте), решился немного порассуждать о данном феномене.

Отец Александр

Отец Александр

Ознакомился недавно с публикацией Юрия Барашкова, профессора САФУ, в Правде Севера от 10 апреля 2013 года, под вышеобозначенным заголовком. Очень приятно было прочитать по-домашнему теплые слова известного человека о моем духовном отце и наставнике. О том, кто дал мне жизнь как иноку, монаху. О том, кто ходатайствовал перед Богом о моем рукоположении в сан иеродиакона, а после в иеромонаха. О том, кто сопровождал меня в нелегком несении послушания на ферме, среди кур и коров…

Ущемленные чувства неверующих

Ущемленные чувства неверующих

Только-лишь, всего-лишь, началось обсуждение законопроекта «О защите религиозных чувств», предусматривающего «уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан, и осквернение мест почитания», как тут же активизировались богоборцы так, как будто данный законопроект предусматривает уголовное преследование, со стороны Государства, по признаку отрицания человеком существования Бога.

«Короля делает свита»

«Короля делает свита»

Церковь — совесть своего народа. Церковь не отделима от своего народа, от общества. Если отделить Церковь от Ее народа, произойдет тоже, что может произойти с человеком, от которого отделили его совесть. И если это отделение совершается и, что еще хуже, подается как норма, Церковь обязана засвидетельствовать Правду Божию и обличить грех.

СтопХам

СтопХам

Не все методы «Стоп-хамовцев» могу одобрить, но подобное явление (движение «СтопХам») вполне законнорожденное для нашего современного общества, как некая реакция активной части молодежи на бесчинства людей забывших о совести.

Тоторо — хранитель приходского леса

Тоторо — хранитель приходского леса

Как-то, поехали мы за дровами на нашем котобусе в «Русич», для сбора пожертвований в виде отходов древесного производства, для отопления прожорливого котла у нас в храме. Руководство фирмы, которая занимается изготовлением дверей, лестничных пролетов и пр., очень хорошо к нам относится, и не отказывает помогать храму в отоплении здания, при том, что у них самих своя котельная, работающая на отходах производства («стульчики», опилки, обрезки…).