Просмотрено
Месяц: Февраль 2013

Метеорит

Метеорит

В течение всей жизни человека окружают знаки и символы. Эти знаки регулируют движение на дорогах, подсказывают нам  какую-либо правильную последовательность действий, помогают нам не ошибиться дверью, и не влезать туда, где убьёт, например. Символами и знаками изобилует не только обычная, мирская жизнь. Символы и знаки мы видим когда присутствуем на торжественном Богослужении в храме, мы видим их, раскрывая Библию и погружаясь своим вниманием в Священное Писание. Глядя на Крест Христов, мы говорим о Нем как о Символе победы Жизни над…

Читать Читать

Вспоминая былое (1-2 части)

Вспоминая былое (1-2 части)

Нашел в архивах старые записи передач ТВЦ Архангельск. Решил оцифровать и выложить в интернет. Кто-то увидит себя, кто-то вспомнит недавние события из жизни епархии времен владыки Тихона (светлая ему память). Авторство принадлежит Марии Засецкой.

Видео-отрывок с заседания Круглого стола

Видео-отрывок с заседания Круглого стола

Ш.А.Е. (Шевлякова А.Е.) — «… хорошо, дайте договорить (перебивая о. Петра Кузнецова). Дальше по прямой, я поначалу думала, что это пиар (говоря о деятельности общины св. влмц. Варвары), а сейчас я думаю это «рейдерский захват». Я говорю чисто свою позицию». О.П.К. (отец Петр Кузнецов) — «Так, а…». Ш.А.Е. (перебивая) «Дальше магазин, магазин. Я просто больше ничего не вижу. Когда приходит учитель, учитель…, Основ Православной Культуры и просит, просто, у нас по программе идет, экскурсия в храм. И когда, настоятель храма…

Читать Читать

Головные штампы

Головные штампы

По результатам проведенного недавно в нашем храме Круглого стола, по теме «Соблюдение конституционных прав детей и подростков аэропорта и гарнизона Талаги», выяснились некоторые застарелые «штампы» в головах определенной части наших чиновников, которые готовы повторять их в любой момент, когда Церковь начинает говорить вещи для них непонятные и неприемлемые.

Святыня — в потоке

Святыня — в потоке

Бог не поддается измерению теми средствами, с помощью которых можно, например, измерить объем звезды на расстоянии в миллионы световых лет. Или, если брать немного ближе, объем океанических вод. Или, если совсем просто, измеряя диаметр болта найденного в ручье.