Просмотрено
Рубрика: История

Финишная прямая в 15-ть дней

Финишная прямая в 15-ть дней

Подходит к концу создание «Дневника зависимого христианина». Осталось дописать 15 дней и дневник закончен. Волнение и радость. Более полутора лет постепенно рождается то, что первоначально переосмысливалось, как намерение найти обоснование в святоотеческом предании Церкви желания жить в трезвении, сохраняя способность мыслить ясно, воспринимать мир адекватно таким, какой он есть на самом деле. Для этого необходима духовная поддержка.

Наши оппоненты сравнивают «черное» и «квадратное»

Наши оппоненты сравнивают «черное» и «квадратное»

В свое время, протоиерей Всеволод Чаплин, высказался о безусловности дискуссии вызванной недавней инициативой Елены Мизулиной о необходимости внесения в Преамбулу к Конституции России упоминания об «особой роли Православия», а именно о том, что «Православие является основой национальной и культурной самобытности Росиии».

«Специальная конструкция» счастья

«Специальная конструкция» счастья

8 сентября 2013 года, на свое место на набережной Северной Двины, усилиями директора «Аркомхоз» Олега Брескаленко, было возвращено обновленное «дерево счастья», «символ верности» с замками, которые повесили на него молодожены после посещения ЗАГС. И, вот о чем подумалось.

Памятники над мертвецами

Памятники над мертвецами

  «Храмовый комплекс в с.Лядины (д.Гавриловская) — памятник федерального значения». Такое завершение 8-го абзаца я вычитал в недавней новости о сгоревших храме Покрова Пресвятой Богородицы и колокольни XVIII века в Каргопольском районе Архангельской области. Я не стал сразу реагировать на подобную новость на Пасху, так как только сейчас узнал некоторые обстоятельства данного происшествия. И одно из них самое главное — местному населению храм не нужен.

Отец Александр

Отец Александр

Ознакомился недавно с публикацией Юрия Барашкова, профессора САФУ, в Правде Севера от 10 апреля 2013 года, под вышеобозначенным заголовком. Очень приятно было прочитать по-домашнему теплые слова известного человека о моем духовном отце и наставнике. О том, кто дал мне жизнь как иноку, монаху. О том, кто ходатайствовал перед Богом о моем рукоположении в сан иеродиакона, а после в иеромонаха. О том, кто сопровождал меня в нелегком несении послушания на ферме, среди кур и коров…

Вспоминая Семиозерлаг

Вспоминая Семиозерлаг

Будучи назначенным настоятелем храма Св. Вмц. Варвары я узнал, что в окрестностях аэропорта Талаги когда-то существовали колонии в которых содержали репрессированных людей. В деревне Талаги, например, располагалась мужская исправительная колония №13 строгого режима, на месте будущего военного гарнизона в аэропорту Талаги — женская колония, которая после страшной эпидемии и гибели женщин и детей вскоре была закрыта. А также Семиозерлаг или как его еще называли Манатьялаг — по месту дислокации, северо-восточней г. Архангельска.