Просмотрено
Рубрика: Боль в сердце

Хочу жить (360 день)

Хочу жить (360 день)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ 360 «Мысли человеческие ничто иное, как мечтательные образы вещей мира сего, сказал преп. Исихий.» (ПВС письмо 106 28.7.1955 г. О помыслах) Лишая себя способности мыслить ясно, мы периодически и системно предоставляли эту возможность за нас делать целой своре бесов – подельников демона нашей зависимости. Эта ущербность, при всем нашем возможном несогласии, сохранялась у нас даже тогда, когда мы пытались быть трезвыми. Именно поэтому мы не могли различать ни свои чувства, ни ощущения, ни переживания, ни, тем более, прилоги…

Читать Читать

Хочу жить (357 день)

Хочу жить (357 день)

ДЕНЬ ЗАПИСЬ 357 «Человеческой природе свойственно бояться смерти» (ПВС письмо 105 29.10.1955 г.) Возможно, никто из нас не станет отрицать истины о том, что наша вера в высшую силу, Бога, Господа, Творца вселенной была карикатурной? Вполне вероятно, что кто-либо из нас подозревал и чувствовал ту фальшь, какой сквозило от нашей убежденности в правильности исповедуемой нами веры. Не пытались ли, кто-нибудь из нас, задавать себе фантастическую планку духовного совершенствования, вычитанную нами из жизнеописаний святых людей, и после, естественно ее не достигая,…

Читать Читать

Записка на обрывке

Записка на обрывке

Мне мыслится, что человек, который покидает Церковь (причина неважна), подобен тому, кто предпочитает сломать себе позвоночник для того, чтобы убедиться в том, что он у него есть (был). И Бог, по Своему человеколюбию, приемлет такой выбор человека зная, что иначе любителя острых ощущений не научить смирению и послушанию.

«Меня все любят»

«Меня все любят»

Именно такую фразу произнес человек, характеризуя свое нынешнее положение в церковно-приходской жизни, после того, как он со скандалом покинул свой храм, общину, изрядно в ней напакостив и прилепившись к другому храму «за тридевять земель», где его никто не знает.

Современная эмиграция

Современная эмиграция

То, что сейчас происходит на Украине отчасти напоминает события 20-х 30-х годов XX века в России. Поставленные на границу выживания некоторые люди покидали свою Родину и уезжали в эмиграцию на чужбину. Кто-то был просто сослан, а кто-то принял собственное решение оставить «умирающую Россию», чтобы спасти свою жизнь.

Наши дети — в жертву алкогольному молоху

Наши дети — в жертву алкогольному молоху

В какой-то момент времени, столкнувшись с алкогольным лобби нашего многострадального города Архангельска, решил больше с темой «торговли спиртным у входа в школу» не связываться. Подвигло к этому не столько хамство и бездуховность алкогольных торговцев, сколько мнения-желания «закупать вино ящиками» некоторых покупателей-посетителей алкогольных точек расположенных вблизи образовательных учреждений. Например — магазин по продаже спиртного по улице Авиационная дом 24 корпус 1, разместившийся в аккурат между детским садом и общеобразовательной школой.

Где взять патриотизм…

Где взять патриотизм…

Когда-то приходилось дискутировать, по роду своей деятельности, с некоторыми преподавателями некоторых образовательных учреждений по теме «Воспитания в учениках патриотизма и любви к Родине».

«Команда» в ответе за «болельщиков»

«Команда» в ответе за «болельщиков»

Ознакомился с новостью от 20.09.2013 г. выложенной на сайте ИТАР-ТАСС под следующим заголовком: «Зенит» оштрафован на 500 тыс. рублей за инцидент с поджогом флага Чечни во время матча с «Тереком». В частности очень заинтересовал такой момент в публикации: «Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/ обязал санкт-петербургский «Зенит» выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей». Причиной к подобным действиям со стороны «Дисциплинарного комитета» послужило следующее обстоятельство: «Поводом для этого послужил инцидент во время встречи 8-го тура премьер-лиги с грозненским «Тереком» /2:0/,…

Читать Читать

«Радужный диагноз» лечится «скальпелем Закона»

«Радужный диагноз» лечится «скальпелем Закона»

В Православной традиции есть такое высказывание как тихая скорбь. Это нечто схожее с тихой радостью, но только имеет под собой сострадание и сочувствие в боли. Это особое состояние духа, при котором человек скорбит о ком-либо, не впадая в тоску и уныние. Практикующим свою веру православным знакомо это состояние – когда становишься реальным соучастником чужой человеческой боли. Такую боль испытал и я, когда до меня дошли новости о том, что происходит в некоторых Европейских странах и что пытаются привить России.

Памятники над мертвецами

Памятники над мертвецами

  «Храмовый комплекс в с.Лядины (д.Гавриловская) — памятник федерального значения». Такое завершение 8-го абзаца я вычитал в недавней новости о сгоревших храме Покрова Пресвятой Богородицы и колокольни XVIII века в Каргопольском районе Архангельской области. Я не стал сразу реагировать на подобную новость на Пасху, так как только сейчас узнал некоторые обстоятельства данного происшествия. И одно из них самое главное — местному населению храм не нужен.